Croissant salati ai semi di papavero

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Stamattina ho deciso di proporvi una cosa veloce ma molto sfiziosa: i croissant in versione salata, ripieni di parmigiano e una fettina dell’affettato che più  vi piace. Io ho usato il prosciutto, il salame di Milano a fette e qualche wurstel più  che altro perché li mangerà tutti mio figlio!! Oggi vi voglio anche presentare un “aggeggio” della Tupperware a mio avviso geniale: il taglia triangoli per fare proprio dei
croissant perfetti! Ha 2 lati uno per tagliare 8 triangoli grandi e dal lato opposto ne ricavi 16 piccoli per fare i salatini. È veramente eccezionale vengono benissimo!

INGREDIENTI
Un rotolo di pasta sfoglia pronta rotonda
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Qualche affettato (a piacere )
Semi di papavero
Latte q.b per spennellare

PROCEDIMENTO
Prendete la sfoglia e formate 8 spicchi.
(Io ho usato l’attrezzo apposta )

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Spolverate la superficie della pasta con il parmigiano grattugiato e cospargetela  con alcuni semi di papavero.
Mettete su ogni spicchio una piccola fettina di salame o prosciutto ecc.. poi richiudete ogni triangolino su se stesso arrotolandolo  e partendo dal lato più lungo.

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Piegate leggermente verso l’interno le punte del croissant poi spennellateli  con un po’ di latte e aggiungete qualche semino di papavero sulla pancia del vostro croissant. Infornate in forno caldo a 170° per circa 15 minuti. Sfornate i croissant quando saranno leggermente dorati.

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Se avanzate della pasta formate due piccole strisce, arrotolatele su se stesse e datele la forma di un cuore poi spennellatele con il latte e cospargetele con i semini e il parmigiano

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Provate anche voi è  semplicissimo!
Aspetto le vostre foto su Instagram taggate #ricetteperpassione #lericettedimammagy sarò felice di pubblicare le vostre foto sulle mie pagine

@Mamma_gy

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